jueves, 27 de diciembre de 2012
Bizcocho de capuchino
Después de varios días haciendo panettones varios, vuelvo con otra receta riquísima que he estado haciendo estos días.
Este bizcocho está basado en el típico bizcocho de nata, o bica gallega, pero al que he querido añadir un toque diferente. ¿Os animáis?
Ingredientes para el bizcocho
200 g de harina
150 g de clara de huevo
150 g de nata
100 g de azúcar
una cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
Ingredientes para el relleno
50 g de nata
25 g de harina
25 g de azúcar
una punta de cuchillo de café molido
Ingredientes para la cobertura
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de leche en polvo
media punta de cuchillo de café molido
Se sube a punto de nieve la nata (los 200 g totales) y se reserva en la nevera.
Se suben a punto de nieve las claras con el bicarbonato y la sal. Se añade poco a poco el azúcar, mientras se continúa batiendo.
Se incorpora la nata (solo 150 g, el resto lo utilizaremos para el relleno) y, por último, la harina tamizada. Se remueve hasta que la masa del bizcocho quede homogénea.
Se rellena un molde (yo he utilizado uno rectangular de 24 cm de largo) con la mitad de la masa del bizcocho. A continuación, se extiende una capital del relleno (no es más que mezclar los ingredientes, y remover). Completamos con la otra mitad de la masa del bizcocho.
Con un tenedor, hacemos surcos en la parte superior del bizcocho y espolvoreamos con la cobertura.
Horneamos en la parte baja, durante 40 minutos, a 180º.
¡Feliz día!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Uff que pinta tiene el bizcocho!!! me tomaba un trocito ahora mismo..o dos...
ResponderEliminarFelices Fiestas!!
Que pintaza, para tomar con el desayuno, con el te de media tarde.... Y que miga Olivia¡¡¡ Feliz Año nuevo para ti y para los tuyos. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Que rico este bizcochito, con lo que me gusta a mi el capuchino! Tiene una pinta estupenda, ahora mismo te quitaba un trocito para desayunar, con tu permiso claro...
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía..que pinta,por Dios..!Hasta aquí llega el delicioso olorcillo..
ResponderEliminarFeliz primer aniversario de blog,Olivia!!
Sigue disfrutando!!
Besos!!!
Guauuu! de capuchino!!! tengo que hacer un bizcocho estas navidades ya que hace mucho que no hago uno!
ResponderEliminarCon qué pintaza te queda todo siempre. Me encanta. Besos :)
ResponderEliminarOliva me tienes babeando!!!!!!que pintaza y que manitas tienes hija,elcorte una gozada....besitos
ResponderEliminarVaya que si me animo, ¡tengo pendiente probar a hacer una bica, que no las he preparado nunca, y tienen una pinta de muerte! Y si tiene un toque de café, ¡¡¡aún mejor!!!
ResponderEliminarAdemás, me ha gustado lo de usar leche en polvo con el azúcar de la cobertura, qué curioso, no lo he probado nunca, pero parece buena idea :P
Por cierto, el panettone (o más bien, los panettones, menuda panadería te has montado!!), tienen un aspecto estupendo, ¡y muy bien explicado todo! Me ha chiflado!!
Un besito!!!!!!!!!!!!!
¡Ummmm, sin palabras!, las fotos hablan por sí solas.
ResponderEliminarbesitos
Que bizcocho mas rico para los desayunos y meriendas!!!;)
ResponderEliminarFelices fiestas
Me encantan los bizcochos, ahora por ejemplo después de cenar me comería un trocito. Los niños acostados, silloncito, mantita y... un trocito de tu bizcocho... a ver que hago ahora que no tengo un bizcocho¡
ResponderEliminarFelices Fiestas y me encanta tu blog.
Hola Olivia
ResponderEliminarTodo una delicia, felices fiestas.
bs
Me parece una propuesta deliciosa, seguro que este toque de capuchino queda estupendo. Felices fiestas
ResponderEliminarComo Paula, también hace tiempo que quiero hacer una bica de este estilo, pero tu versión me ha encantado!! La nata supongo que es de montar, no? Qué pregunta más tonta :).
ResponderEliminarDelicioso!
Liliana, sí, nata para montar,jeje Un beso!
EliminarMenudo bizcocho! que envidia que me das. Debe de haber estado riquísimo mientras duró jaja
ResponderEliminarHola!!, unas fotos estupendas, parece en 3D!!, Magnífico bizcocho, besitos y felices fiestas!
ResponderEliminar¡¡¡Ummm!!! Si no fuera por el colesterol y otras hierbas . . .
ResponderEliminarMis mejores deseos para ti y los tuyos para este año que se nos acerca, Olivia, y que nos sigas cocinanado cositas tan ricas.
Qué bueno y qué fotos más chulas! me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarbesos y feliz año
Se ve absolutamente divino! FELIZ 2013, UN BESAZO y que los RRMM te traigan todoooooooo lo que les hayas pedido!
ResponderEliminarWow, que textura!
ResponderEliminarOlvia!!! que bueno leerte nuevamente, tus recetas veo que son tan buenas como siempre! un encanto la textura que se aprecia en ese bizcocho.
ResponderEliminarVengo a desearte un año estupendo!!!! te cuento que he regresado! espero volver a escribir en mi blog después de esta larga ausencia.
Se las extraña muchísimoooooo!!!!!!!!!!!!
Nos estamos viendo
BESOTE
Eu Adooooro Bolos, de chocolate, de banana, de cenoura... E um Bolo tão fofinho como o seu é uma TENTAÇÃO!!!
ResponderEliminarAproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: receitas, dicas, artesanato,... E seria um prazer ter a sua companhia :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar