Ingredientes
2 patatas (350 g de patata cocida)
50 g de harina
1 huevo
7 g de sal
Se cuecen las patatas, se rallan y se mezclan con el resto de ingredientes, removiendo hasta obtener una masa homogénea.
Se enharina la superficie y se hacen bolas con la masa. Se pasan por los dientes de un tenedor para que tengan la forma clásica de gnocchi.
Finalmente se hierven en agua y se sacan cuando floten.
Se pueden servir con salsa de queso azul con trocitos de anchoa, con tomate y bonito o, como hemos elegido nosotros, con calabacín, zanahoria, queso Emmental y pimienta, ¡riquísimo!
¡Feliz semana!
mmmmmm. es mi plato preferido! El secreto para que salgan bien es no ponerle demasiado harina para que no salgan duros.
ResponderEliminarBesos Olivia
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/importancia-de-las-fibras-en-la.html
No conocía la historia sobre el origen de este plato, definitivamente no hay mal que por bien no venga. Los gnocchi te han salido estupendos y servidos con esos vegetales han de estar deliciosos!
ResponderEliminarSaludos!!
Ay, cómo me gustan! Es que además me traen muy buenos recuerdos, los preparaba mi padre cuando yo era pequeña y era algún día festivo... Te quedan a ti tan bien que me dan ganas de ponerme a probar la receta ahora mismo, a ver si me animo pronto :).
ResponderEliminarUn abrazo
Hace siiiiiiiglosssssssss que no los hago!!! Me encantan!
ResponderEliminarNunca los he hecho, pero tu explicación me ha parecido tan sencilla que ¡fijo que los hago! ¡gracias!
ResponderEliminarUn abrazo